求助信

信件内容:
我是火石岭养老院院长杨孟天的妈妈郭剑波,今天写信是因为养老院目前出现了前所未有的经济困难,希望能得到政府的支持和帮助。 2013年5月1日杨孟天辞去工作,承包了旅顺康德养老院,短短三个月时间,养员由6人增加35人。2014年4月30日原养老院院长收回养老院,但是大部老人不愿意留下,有22位老人强烈要求杨孟天建立起来自己的养老院,王延才大爷和钟雪梅大娘分别借给她6万元和5万元,并且帮助选择了地址,2014年9月至2016年12月12日历经两年多,养老院建设好了。老人们高高兴兴的搬进了新家,可是,杨孟天却为此背负600多万外债。到目前为止,各项补贴都没有到位,养老院又是非盈利单位,我和丈夫每个月工资全部用来还债,杨孟天建设银行的贷款二十多万逾期,我们实在无力偿还,作为母亲,我不愿意看见女儿为了老人事业而变成失信的人,她还没有30岁,以后的路怎么走,看在她社会公益事业付出的份上,希望政府能够伸出援助之手,拉杨孟天一把,帮助她度过难关。这就是我的请求。 火石岭养老院情况介绍:入住人数在50-60人之间,是市老年协会会员单位,大连中山医院合作单位,2017年被评为大连市AAA级社会组织,救济大华社区孙长利一年整,旅顺电视台先后两次报道过火石岭养老院,今年六月,大连广播电台邀请杨孟天做了一期访谈节目,杨孟天和老人的故事让主持人多次落泪。
回信内容:

尊敬的网民:

    您好!您反映的问题已转旅顺口区民政局调查处理,现答复如下:

    经查,根据《大连市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(大政发【2014】55)文件规定,按照您反映的情况,一是可以向区民政局提出新增床位补贴申请;二是根据收住本市户籍老年人及身体状况的相关要求,想区民政局申请运营补贴。相关情况已向您反馈,详情您可咨询区民政局社救科,联系电话:62680855。感谢您对我区发展的关注与支持。