道路施工影响居民日常出行和生活

信件内容:
1、施工路段尘土飞扬, 造成大气污染,严重影响附近居民的健康和城市生态环境。且水晶城施工路段每天有小孩等校车,天天呼吸着尘土飞扬的空气,严重影响了身体健康。 2、施工路段封闭范围内,视野受限,看不到对面车辆,容易造成交通事故;没有明确规定哪条路是单行路,经常造成两面来往车辆堵在一起,争抢道路,造成纠纷和交通拥堵。 3、中华人民共和国道路交通安全管理条例规定: 道路施工需要车辆绕行的,施工单位应当在绕行处设置标志;不能绕行的,应当修建临时通道,保证车辆和行人通行。需要封闭道路中断交通的,除紧急情况外,应当提前5日向社会公告。居民没有看到公示内容。 4、施工期间,指示牌让绕行的临时道路,道路实在糟糕,坑坑洼洼,下雨的时候,泥泞不堪,遍布积水,难以通行,且每当有车辆经过时尘土飞扬,行人都睁不开眼睛。
回信内容:

尊敬的网民:

    您好!您反映的问题已转区交通局、旅顺口交警大队、大连鹏泰有限公司调查处理,现答复如下:

    针对您反映的出行问题,旅顺口交警大队已于封闭路段设置了单向通行标识,并定期安排民警进行巡查,交通压力已得到极大缓解。同时,针对个别路段通行困难、交通视线差等问题,施工单位正在抓紧协调相关事宜,目前已调派机械对相关路段进行修整,并定期洒水降尘。相关情况已向您反馈,详情您可咨询旅顺口交警大队,联系电话:86613526。感谢您对我区发展的关注与支持。