得胜街道九三社区开展走访慰问活动

点击:2349

  1月23日,得胜街道妇联主席高杰在九三社区联妇专干的陪同下走访慰问了九三社区困难妇女干部。高杰把慰问金送到困难妇女干部手中,并与其亲切交谈,详细询问她的生活现状、健康状况以及实际困难,并殷切叮嘱社区妇联要心系群众,知实情、谋实事、出实招,要从身体、生活和心理上多关心她们。

  一直以来,街道与社区妇联都高度重视困难妇女及各类困难家庭的帮扶工作,积极开展各类帮扶活动,搭建爱心平台,凝聚各方力量为困难妇女办好事、办实事、解难事,让身处困境默默坚持和付出的妇女干部们切切实实地感受到来自妇联娘家更多的温暖和关怀。

  佳节慰问忙,情暖百姓心。1月23日,驻地某部队积极发扬精准扶贫拥政爱民的光荣传统,来到九三社区看望慰问结对困难家庭,为他们送去了米面油及水果,并详细了解他们的家庭生活情况,鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,努力改善生活条件。

  近日,九三社区通知困难户家庭到社区领取米、面粉、油、慰问物品,充分体现了这个大家庭的温暖。此项活动的开展,深受困难户家庭的欢迎和称赞。对于困难群体来说,发放的物品减轻了他们生活上的一些负担。困难户纷纷表示他们一定要树立信心,克服暂时的困难,鼓起生活的勇气。一定不辜负领导的关心,战胜困难。