旅顺口区拉响警报 勿忘“九一八”

点击:2922

  今年的9月18日是“九一八”事变86周年纪念日,86年前的今天,九一八事变爆发,中国人民从此开始了艰苦卓绝的抗日战争,旅顺口区作为“九一八事变”的策源地,每年的这一天都举行纪念活动,全区拉响防空警报,警醒人们居安思危,勿忘国耻,为中华民族崛起自强不息。

  为提高师生应急避险能力,旅顺实验中学和旅顺第三高级中学,进行了人员疏散演练。

  在旅顺实验中学,上午9点18分,当防空警报响起时,学生们按照演练方案的行进路线,有秩序地跑向操场,举行"勿忘国耻,纪念918"宣讲活动。在庄严的升国旗仪式后,学生们进行了勿忘国耻,振兴中华的主题演讲,表达了强烈的爱国情和报国志。

  当天,旅顺24台防空警报器,全部准时发布了防空警报。旅顺口区政府、中心广场及城建局的LED大屏幕与旅顺电视台、广播电台同步进行人防相关知识的连续播放。9点33分警报试鸣结束,根据各警报点收集的信息统计,今年的警报器鸣响率100%,准时率100%,全区防空报警系统的运行得到充分的检验。