区司法局微信公众号开通运行

点击:2930

  为进一步深化和拓展“互联网+”发展趋势,区司法局于11月1日正式开通运行“大连市旅顺口区司法局”微信公众号。这是继“旅顺口区普法依法治理”官方微博后又一新媒体平台。

  “大连市旅顺口区司法局”官方微信公众号开发有三大板块功能、十三个子栏目。除具有一般微信公众平台的功能外,着重突出以下三个特点:

  一是短剧普法方式灵活。点击“关于我们”中的“司法所的故事”栏目,可以通过观看司法局自编、自导、自演的电视短剧学习法律知识,使法治宣传教育更有针对性和趣味性。二是以案说法便于理解。点击“微社区”中的“以案说法”栏目,通过对发生在身边的典型案件涉及的法律问题,以案例的形式进行解惑,达到在案中学法的目的。三是法律服务功能突出。点击“便民服务”栏目,可直接查询法律援助、公证受理条件等信息,并可在线申请法律援助、在线申办公证;律师事务所、基层法律服务所、司法鉴定所等法律服务机构的名称、地址和联系方式对外公布,便于群众向相关法律服务机构进行预约、咨询。

  区司法局配备了专人负责公众号的维护、更新,及时上传最新社会热点法律问题及司法局工作动态,致力于打造规范运行、实时更新、大家喜闻乐见的微信平台。