“春满滨城·旅顺口区2018年春节电视晚会”录制完成

点击:3096

  2月4日,由区委宣传部、区文广局、旅顺广播电视台和区文联联合举办的“春满滨城·旅顺口区2018年春节电视晚会”录制完成,将在农历腊月二十八晚八点在旅顺电视台综合频道首播。区各大班子领导与市民代表在现场共同观看了演出。

  晚会在充满憧憬和祝福的开场歌舞《春潮》中拉开序幕。歌伴舞《筑梦中国》、《不忘初心》表达了全区人民在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想引领下,奋发图强、勠力同心推进旅顺绿色经济区有质量发展的信心和决心;表演唱《青春献给美丽的城》、音乐快板《旅顺教育谱新篇》、琴书新唱《绿水青山天海兰》、舞蹈《渔民号子》展现了在区委、区政府领导下,全区在经济社会发展建设方面取得的成绩;独唱《有爸有妈才有家》、小品《回家》表达了全区人民迎接新春佳节的喜悦之情。而由驻旅官兵带来的舞蹈《未来我来》、快板表演唱《中国军魂 时刻准备着》、歌伴舞《我们心连心》展现了部队官兵与旅顺人民心连心,坚决保卫祖国安全和世界和平的新时代军人气魄,赢得在场观众的阵阵掌声。

  春满滨城·旅顺口区2018年春节电视晚会是旅顺广播电视台连续第四年承办的电视春晚,整场演出历时两个半小时。参与春晚演出的节目90%以上都是由我区文艺工作者和文艺爱好者利用业余时间自己创作和排练的。