区委统战部召开宗教界代表人士座谈会

点击:2536

        日前,区委统战部召开宗教界代表人士座谈会。区委常委、统战部长、政法委书记王庆出席会议并讲话。

        会上,王庆代表区委向各宗教界人士及全区广大信教群众致以亲切问候和新春的美好祝愿。他说,过去一年,全区宗教界坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚持宗教中国化方向,坚定不移走独立自主自办的道路,努力维护和巩固了宗教领域和谐稳定。希望在新的一年,全区宗教界人士要毫不动摇地拥护中国共产党的领导,高举爱国爱教旗帜,落实党中央和省市区委对宗教工作的决策部署;坚持我国宗教中国化方向,自觉践行社会主义核心价值观,不断促进宗教与社会主义社会相适应;坚持法治思维和法治意识,引导信教群众遵纪守法、正信正行;切实巩固自身建设,加强安全管理,做好场所建筑及消防安全工作,确保各宗教活动场所和人员安全;要引导和带领信教群众踊跃参与我区经济社会发展,为推动全区经济社会高质量发展凝聚强大正能量。

        各宗教场所负责人表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,全面贯彻党的宗教工作基本方针,贯彻执行《宗教事务条例》,坚持我国宗教的中国化方向,为我区宗教领域和谐稳定作出应有贡献。