区委书记赵红巍到开发区进行工作调研

点击:6394

图为调研现场

  3月12日,区委书记赵红巍到旅顺经济技术开发区,就贯彻落实“1+9+1”文件及区民营企业发展暨项目建设推进大会精神和“八个专项行动”实施情况进行工作调研。赵红巍强调,旅顺开发区要充满信心,不忘初心,再创业、再出发,发挥国家级开发区的表率作用,引领全区实现高质量发展。区领导冷雪峰、孙家平、夏德永随同调研。

  赵红巍一行先后来到大连博众轨道交通装备有限公司、大连瑞克科技有限公司、大连东方亿鹏设备制造有限公司进行实地考察调研,深入企业车间,详细了解企业生产线及技术研发、企业经营及工人就业等情况。

  据了解,近年来,旅顺开发区共为民营企业争取各类扶持资金9800万元,向民营企业发放专项扶持资金近500万元,有力地促进了民营企业发展,民营经济不断发展壮大。到2018年末,旅顺开发区共有各类企业1707户,其中,民营企业1657户,占97%.规模以上民营工业企业26户,实现产值30.3亿元,増长16.2%。

  座谈会上,赵红巍听取了开发区贯彻落实区民营企业发展暨项目建设推进大会精神、“1+9+1”文件和“八个专项行动”实施情况的汇报,对旅顺开发区的工作给予了充分肯定。他强调,开发区要在全区高质量发展中做表率,要在营商环境建设、服务企业发展、服务项目建设方面做表率,发挥国家级开发区的作用,引领全区高质量发展。要在改革上做表率,加强桌面推演,确保改革有序,适度超前,有利于开发区事业发展。要在招商引资、项目建设上做表率,加大总部经济、飞地经济和外资的招商力度,从要素供给的政策上推动存量“腾笼换鸟”。开发区要规划引领、招商提质,善于“无中生有”,重新摆布企业,提质增效。要在服务民生、产城融合方面做表率,补齐教育、医疗短板,满足开发区人民的生活需求。要在从严治党上做表率,在党建工作中起引领作用,想方设法抓党建,为开发区高质量发展提供保障。

  赵红巍希望开发区上下要充满信心,不忘初心,再创业再出发,继续解放思想,拿出当初建设开发区的初心和创业的劲头,不断推动旅顺开发区高质量发展。

  区长冷雪峰,区委副书记孙家平,区委常委、常务副区长夏德永分别对开发区下一步发展提出了具体要求。