旅顺口区代表团赴南京、镇江学习考察党建引领全要素网格治理工作

点击:9029

图为考察现场

  日前,区委常委、政法委书记王庆带领相关人员赴江苏省南京市、镇江市考察学习党建引领全要素网格治理“运行机制”先进经验。

  在南京市浦口区永宁街道永宁社区,考察团实地考察了永宁网格化服务管理中心、先贤文化微展示室、文化大礼堂,并与浦口区委政法委举行座谈会,学习“大联勤”网格化社会治理机制。在雨花台区西善桥街道嘉业社区网格化服务管理中心,学习了党小组进网格引领基层社会治理和网格志愿者队伍建设。在镇江市京口区正东路街道京口路社区,深入考察学习了“‘参与式’党建引领社会治理模式”和“五星级走访”精细化网格治理机制。

  下一步,按照旅顺化、本土化、可复制、可推广、可运转的要求,以健全制度、机制为着力点,重点推进我区党建引领全要素网格治理体系建设、“属事街道网格报信、属事单位响应处置”治理机制建设,完善以提升治理效能为目标的考核评价体系,加快推进旅顺口区社会治理体系和治理能力现代化,夯实社会治理网格基础,打造共建共治共享社会治理格局,持续提升市域精细化治理水平,为全区高质量发展提供良好服务。