旅顺口区召开文明委全委会

点击:5383

  6月20日,旅顺口区召开文明委全委会,落实市文明委第二十六次全委会精神,启动旅顺口区新时代文明实践中心建设,对旅顺新时代文明实践工作及下一步文明城市创建工作进行动员和部署。区委书记、区文明委主任赵红巍出席会议并讲话。区委副书记、区长、区文明委第一副主任冷雪峰主持会议。

  会上,区委常委、宣传部长、区文明委副主任周良忠解读了《旅顺口区新时代文明实践工作实施方案》和《旅顺口区深化文明城市创建工作实施方案》。今年5月,辽宁省试启动新时代文明实践中心建设工作,旅顺作为我省的试点地区,也是大连市唯一一个省试点地区,在全省范围内率先开展新时代文明实践中心建设。四名精神文明建设指导委员会委员代表作了表态发言。

  赵红巍指出,开展新时代文明实践中心建设和文明城市创建工作,是推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措。全区上下一定要以高度的政治责任感和历史使命感,用实际行动培育新风尚、凝聚正能量,进一步厚植旅顺高质量发展的文明根基,以优异的创建成绩向新中国成立70周年华诞献礼。

  赵红巍强调,要深入学习领会习近平总书记重要论述和批示指示精神,全方位提升旅顺精神文明建设质量,打牢旅顺高质量发展的文明根基。要灵活运用文明实践志愿服务力量,全面推动城乡崇德向善、政务高效、法治公正、市场诚信、文化繁荣、生活宜居、社会稳定、生态和谐,用文明实践活动夯实文明城市建设基础,用文明城市成果带动文明实践工作向纵深发展。要高标准完成新时代文明实践试点建设,精心组织实施,充分发挥文明实践的引领带动作用。要整合盘活资源,确保资源利用最大化。要强化督促检查,层层压紧压实责任。要高水平推进文明城市创建工作,增强捍卫荣誉的危机感和紧迫感,努力推动市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量不断提升。要坚持民生导向,找到影响群众满意度的问题症结,坚持问计于民、问需于民、问效于民,让市民对我们的文明创建工作真正有获得感和归属感。

  冷雪峰在主持会议时要求,全区各单位、各部门要认真贯彻落实会议精神,践行初心、牢记使命,通力配合,尽职尽责,努力把文明实践和文明城市工作的标准、要求转变为城市管理、为民服务的载体、举措,为加快推进旅顺绿色经济区高质量发展,为实现全国文明城市六届蝉联打下坚实的基础。