旅顺口区召开人才工作领导小组2019年第一次会议

点击:5978

  6月25日,旅顺口区召开人才工作领导小组2019年第一次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述和批示指示精神,按照省市人才工作领导小组会议要求,研究部署当前及今后一个时期旅顺口区人才工作的主要任务,动员全区上下进一步提高政治站位,明确重点任务,压实工作责任,下大力气把人才工作抓深入、抓具体、抓扎实,为推动旅顺口区高质量发展提供强有力的人才保障和智力支持。

  会上,区长、区人才工作领导小组副组长冷雪峰对2019年全区人才工作要点进行了说明。他提出,要坚持宏观统筹与具体部署相结合,坚持人才优先战略,改进引才、用才机制,补齐旅顺人才工作的短板、找准人才工作切入点,着力推进5个方面、19项具体任务的具体落实。

  区委常委、组织部长、区人才工作领导小组副组长管新华介绍了旅顺口区《关于建立健全党工委党组人才工作责任制的实施意见》、《旅顺口区人才工作领导小组工作规则》、《旅顺口区人才工作领导小组办公室工作细则》。

  区委书记、区人才工作领导小组组长赵红巍在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记聚焦深入实施人才强国战略,先后针对重才爱才、选材聚才、管才用才以及完善人才工作机制体制方面,提出了一系列新思想、新要求。充分体现了总书记对人才的关心和尊重,为我们做好人才工作指明了方向,提供了遵循。全区上下要清醒认识当前面临的问题和不足,找准做好新时代人才工作的着力点和切入点,按照中央和省委、市委的部署要求,不断强化对人才工作的领导,在集聚高层次人才、推动校企对接、强化人才服务等方面扎实工作,为加速旅顺经济社会高质量发展提供有力支撑。

  赵红巍强调,要着眼于厚植旅顺高质量发展基础,全面提升人才工作整体质量和水平。要在创新引才用才的体制机制上下功夫,在强化树才育才的平台建设上做文章,在打造聚才留才的一流环境上动真格,在引进“高精尖缺”人才资源上求突破。努力形成一个门类齐全、梯次合理、素质优良、新老衔接、充分适应旅顺高质量发展需要的人才队伍,着力打造旅顺发展的人才优势。

  赵红巍强调,要加强党的领导,为人才发展提供坚强有力的政治和组织保证,要坚持党管人才、加强引领服务、营造良好氛围,努力营造尊重人才、见贤思齐的社会环境,公开平等、竞争择优的政策环境,鼓励创新、宽容失败的文化环境。要认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,开拓创新,真抓实干,奋力开创旅顺人才工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

  会议由区委副书记、区人才工作领导小组副组长孙家平主持。