区委书记赵红巍调研全区组织工作

点击:6207

  6月25日,区委书记赵红巍到旅顺口区委组织部调研全区组织工作。他强调,要认真践行新时代党的组织路线,做讲政治的先锋表率,锻造忠诚干净担当的过硬队伍,为推动高质量发展提供坚强有力的组织保障。

  赵红巍充分肯定了全区组织工作取得的成绩。他说,近年来,区委组织部全面贯彻中央和省委、市委对组织工作的新要求,工作站位高、落点准、措施实、效果好,基础工作扎实规范、重点工作突出创新、特色工作亮点纷呈。

  赵红巍指出,要在新的起点上找准组织工作的新定位。始终把旗帜鲜明讲政治贯穿于组织工作全过程,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要找准履职定位,坚持组织路线服务政治路线总原则,聚焦管党治党主责主业,自觉围绕大局服务中心。要找准工作定位,进一步解放思想、创新举措、务实有效、担当有为,不断增强工作的探索性、创新性和引领性。要突出抓好政治建设这一根本性建设。认真组织好党章和党的十九大精神的学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导党员干部,大力加强领导班子思想政治建设,推动风清气正的政治生态持久保持。

  赵红巍强调,要扎实推进高素质专业化干部队伍建设。严格执行《干部任用条例》,突出标准科学、规范从严,选好用好干部。注重实施干部专业化建设计划,不断提升干部工作的专业化能力水平。加快培养选拔优秀年轻干部,既大胆使用,也耐心培养。加强干部的监督管理,建立健全职责清晰、考核严格、赏罚分明的干部考核评价机制。要研究建立鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,进一步激发干部队伍活力。

  赵红巍强调,组织工作要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,切实谋划好接下来全区的“不忘初心牢记使命”主题教育。坚定理想信念,增强自身本领和品格作风。聚焦政治功能,全面夯实加强全区基层党组织建设。要聚焦好干部交流,建设好干部队伍,优选优育优培,打好基础。突出标准科学、规范从严,选好用好干部。注重实施干部专业化建设计划,不断提升干部工作的专业化能力水平,推动我们组织工作高质量发展,为全区的高质量发展奠定坚实的组织基础。