旅顺口区扎实有效推进党的思想理论建设

点击:3968

  旅顺口区扎实推进党的思想理论建设,今年以来,旅顺口区把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分发挥区委理论学习中心组的示范带动作用,围绕“习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话”、“全国‘两会’精神”、“农村基层组织工作例”和“习近平总书记着力防范化解重大风险重要讲话”等主题,组织集中学习8次,其中学习研讨4次,举办旅顺高质量发展讲堂3次,推动习近平总书记讲话精神入脑入心。区各级党(工)委、党组按照学习要求,同步开展了理论学习中心组学习。切实加强意识形态领城管理和引导。

  今年,旅顺口区将意识形态工作责任制落实情况作为区委巡察、督查和党建考核的重要内容,推动各党(工)委、党组不折不扣地落实意识形态工作责任制。定期对全区意识形态情况进行分析研判。认真落实“防范化解意识形态领域重大风险”工作任务,制定贯彻落实方案和“四个机制”、“一个预案”。加强意识形态阵地建设和管理,建立全区公共舆论宣传工程数据库,动态进行更新维护,确保全区整体意识形态形势平稳可控。