区委书记赵红巍到区委宣传部调研

点击:6461

  7月4日,旅顺口区委书记赵红巍到区委宣传部,调研宣传思想文化工作,强调要紧跟时代步伐,适应新形势、新要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻到最基层,解决最后一公里,最后一百米问题,要把思想的旗帜真正飘在新时代旅顺口老百姓的心中。区委副书记孙家平参加调研。

  赵红巍看望慰问了工作在宣传战线的干部,并与大家座谈交流。区委常委、宣传部长周良忠汇报了全区宣传系统上半年工作情况及今后工作打算。

  赵红巍对全区宣传思想工作给予了充分肯定,强调宣传工作是我党极端重要的工作,宣传部门要抓好党建阵地建设,抓好队伍管理,抓好媒体建设。要把握方向,把握导向,守住阵地,带好队伍,扩大旅顺讲堂的作用,办好高质量讲堂,提高全区领导干部的理论素养,用总书记的思想指导我们的实践。要做好新时代文明实践中心建设,要与党建网格全媒体要素结合,整合存量资源,发挥社会上专业人员的作用,文联各协会也要组织起来,发挥社会各类志愿服务队伍、协会等社会组织的作用,项目化持久地把人组织起来,多支持文艺团体活动,讲好旅顺故事,搞好文化体育活动,可以通过举办合唱活动、趣味运动会等形式,把大家组织起来,形成凝聚力,提高精气神,使总书记讲话精神能够深化转化和普及。

  赵红巍强调;结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,宣传部门要带好队伍,管好阵地,按照习近平总书记的要求,切实增强全区宣传系统干部“脚力、眼力、脑力、笔力”,着力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,确保防范意识形态领域风险不出问题,要充分发挥主观能动性,积极推动融媒体中心建设,要理清思路、精心布置,拿出可行性建议,谋划好、运营好融媒体中心,开创全区宣传思想文化工作新局面,以高质量的工作业绩向建国70周年献礼。