区环保局广泛开展《大连市环境保护条例》宣传工作

点击:3869

  新修订的《大连市环境保护条例》于2019年6月1日正式实施,为贯彻落实好《条例》,区环保局开展了一系列宣传普法活动。

  今年1、2季度,区环保局在社区开展了多场《条例》解读普法讲座。由区环保局宣传专干、社区环保员进行宣讲,内容涉及《条例》修订背景、修订过程、重点条文等,深入浅出的向群众进行新法解读。在世界环境日期间,区环保局、旅顺经济技术开发区和各街道办事处结合环境日宣传工作,纷纷进行了《条例》宣传,向公众发放了普法传单,做到普法宣传深入基层。6月28日,区环保局组织党员到社区参与“在职党员进社区”活动,开展政策法规宣传志愿服务,再次向辖区居民进行《条例》宣传。

  新《条例》紧扣我市环境管理工作的实际需要,强化可操作性,内容上实现了与上位法的衔接,同时对上位法部分条款做出了细化规定,为我市打赢污染防治攻坚战和建设美丽大连提供坚强的法治保障。区环保局下一步将针对企业、机关等开展专项培训,不断扩大《条例》宣传贯彻力度,为《条例》实施营造了良好氛围。