市委统战部长徐广湘到旅顺调研

点击:2569

  7月22日,大连市委常委、统战部部长徐广湘到旅顺口区就各民主党派基层组织活动情况进行工作调研。市政协副主席、九三学社大连主委宁桂玲,旅顺口区委书记赵红巍,区委常委、统战部部长王庆等随同调研。

  徐广湘一行首先来到了位于龙头街道的九三学社辽宁省思想教育基地,听取了九三学社大连市委员会的工作汇报。徐广湘对九三学社前期的工作给予充分肯定,并叮嘱负责同志,旅顺作为全国的爱国主义教育基地,具有得天独厚的优势,思想教育基地要与旅顺当地教育资源做好融合,充分发挥教育引领作用。九三学社要与企业之间深入合作,不断丰富完善教育基地内容,深入挖掘历史文化资源,发挥其影响力、传播力,激励大家为大连两先区建设做贡献。徐广湘希望各民主党派要发挥优势、结合特色和履职实际,以不忘初心牢记使命主题教育为契机,开展形式多样的学习教育活动,充分发挥民主党派职能作用。

  在旅顺民主党派活动中心办公区,徐广湘看望了各民主党派基层组织,与他们进行亲切交流,实地了解旅顺口区民主党派基层组织、非公经济人士及新的社会阶层人士统战工作情况。徐广湘一行还来到旅顺留声机博物馆,深入了解留声机发展史和太阳沟文化产业发展情况。她表示,旅顺近代史资源丰富,是大连文化旅游的一块瑰宝,一定要保护好、挖掘好、开发好,让更多的人了解历史,铭记历史,不断地激励人们为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  调研中,徐广湘充分肯定了旅顺口区统战工作,认为旅顺统战工作思路清晰、亮点突出,展示了旅顺统一战线围绕中心、主动作为、争创一流的工作态度和精神风貌。希望旅顺统战部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足实际,充分发挥统一战线助力经济发展的桥梁纽带作用,不断加强统战部门自身建设,积极破解难题,在实践创新上下功夫,着力开创统战工作新局面,为旅顺高质量发展凝聚智慧,汇聚力量。