坚持目标和问题导向 主动精准对接需求 旅顺党政代表团赴疆开展“一对一”援建工作

点击:2372

  近日,旅顺口区委常委、组织部长管新华率旅顺口区党政代表团赴新疆八师石河子市,就对口援建工作进行调研,并看望旅顺口区援疆干部。八师石河子市党委常委、副政委、组织部长刘林,八师石河子市党委常委、副师长、大连援疆工作队领队刘新铭分别会见了代表团一行。

  代表团一行深入121团炮台镇医院、迎宾路社区老年活动中心等基层一线开展调研,就援建方向问计于基层干部职工群众。在两地座谈会上,就坚持需求为导向进行了深入交流,针对就业培训、职工招录、基层医疗事业发展等方面进行了精细对接,为精准援疆、全面援疆夯实了基础。

  同时,代表团主动开展交流交往交融,深入大连援疆组团结亲、旅顺企业家孟如宏结对的维吾尔族妇女迪丽奴尔家,勉励迪丽奴尔一家靠奋斗赢得幸福,勉励她把少数民族群众学习国家通用语言文字这项有意义的工作做得更好,勉励孩子们要好好学习成为国家栋梁。旅顺口区将助力迪丽奴尔到大连去完成“大学梦”,为其建立手缝棉被家庭工坊,实现“创业梦”提供平台和智力支持,让维吾尔族群众感受到祖国大家庭的温暖,打造少数民族群众民族团结示范家庭和新时代最美奋斗者示范家庭。

  代表团还来到兵团军垦博物馆、周总理纪念馆学习,全体成员和援疆干部在党旗前重温了入党誓词,纷纷表示要将自己的小我融入到党和国家事业的大我之中,把援疆工作做得更到位。

  代表团一行还看望了援疆干部苏志来、高广凡两位同志,了解他们的工作情况,充分肯定旅顺援疆干部能够紧紧围绕党中央对新疆、对援疆工作的部署和基层的现实需求开展工作,很好地发挥了桥梁和纽带作用,并要求援疆干部要严守纪律,保重身体,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志、更加充足的干劲投身到援疆工作中,圆满完成好各项任务。