区人民法院猎赖行动战果累累 捷报频传

点击:4859

  为加强对失信被执行人的惩戒力度,树立执行工作权威,营造出打击老赖的高压态势,旅顺口区人民法院科学谋划、周密部署,重拳出击,开展凌晨专项猎赖行动,向老赖全面开战。

  8月22日凌晨5点,天刚蒙蒙亮,旅顺口区人民法院楼前警灯闪烁,执行干警精神抖擞,随着执行局长一声令下,三十多名执行干警兵分两路,按照预定计划前往被执行人的住所进行拘传。

  在旅顺口区登峰街道某小区内,被执行人面对突来敲门的法警开始矢口否认自己是被执行人,但法官和法警没有听信其所言,要求他立即拿出身份证明,被执行人最终承认了自己就是裁决案件中的失信被执行人。区法院法官当场宣读了对其本人采取强制措施的决定。区法院法官当场宣读拘捕决定书并将其带走。

  在区法院执行指挥中心观看执行过程的部分区人大代表和政协委员,对区法院在处理执行案问题上敢于碰硬,维护当事人合法权益的做法给予充分肯定。

  截止下午14点,本次行动共拘传7人,交付公安机关执行3人。10起案件执行完毕,3件达成和解长期履行协议。共计执行到位金额20.2万元,对一人予以罚款5000元。自2016年旅顺口区法院开展集中处理执行难案件以来已取得明显成效,依法维护公平正义、依法维护法律权威的社会氛围悄然形成。