民进旅顺口区基层委员会举办知识竞赛

点击:1553

  8月24日,民进旅顺口区基层委员会举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年会史会章学习教育知识竞赛。民进大连市委会专职副主委兼秘书长董晶,区政协副主席丛霞参加活动。

  今年以来,民进旅顺口区基层委员会坚持“以赛促学,以赛比学”,通过知识竞赛的形式,不断加强会员思想政治教育,加强国家大政方针、法律常识和会史会章的学习领会,得到了会员们的积极响应。整场比赛各支队伍竞相角逐,选手们对答如流,台下掌声不断。

  通过知识竞赛,使会员们明确了多党合作的初心是要坚持中国共产党的领导,致力于为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。进一步坚定了理想信念、强化了法纪意识、巩固政治认同、进一步提升了参政议政能力。

  会员们表示,要坚持“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育,使民进工作继续发光发热,为旅顺口区高质量发展做出新贡献。