区领导走访慰问参与防台抢险的驻旅部队

点击:1253

  8月26日,区委常委、宣传部长周良忠,副区长郭冀走访慰问部分驻旅部队官兵,代表区委、区政府和全区人民衷心感谢在抗击台风“利奇马”的危急时刻不怕牺牲、冲锋在前、无私奉献、及时排除险情的人民子弟兵,向他们致以崇高敬意。

  在驻旅某部驻地,周良忠一行将写有“风雨同舟共御利奇马 军地同心再续鱼水情”、“密切协助 鼎力支援”的锦旗和饱含真情的感谢信送到官兵手中。区领导对广大官兵在抗击“利奇马”台风中顽强拼搏的作风,不怕吃苦的精神,心系人民的真情给予高度评价,认为他们这种不畏艰险、勇往直前的精神彰显了当代军人的铁血风采,发扬了军民同呼吸、共命运、心连心的优良传统,展现了人民军队特别能战斗、特别能奉献的良好形象,值得全区上下学习和发扬。

  部队首长表示,在突如其来的自然灾害面前,在区委区政府的坚强领导下,旅顺口区党政军民风雨同舟、众志成城,最终赢得了这场抗御台风暴雨的家园保卫战。今后,驻旅部队将继续发挥优势,发扬传统,一如既往关心支持地方建设发展,与第二故乡人民同甘苦、共患难,用实际行动再谱新时期军爱民、民拥军的壮美篇章。

  据了解,8月11日24点,受9号台风“利奇马”影响,旅顺口区长城街道李家村工农兵水库一度超过警戒水位60厘米,随时都有溃坝危险。在这危急关头,驻旅部队得知情况后,视险情如命令,快速反应,派遣官兵800多人第一时间冲上堤坝,顶着狂风暴雨连续奋战8小时,圆满完成堤坝加固任务,为下游群众撤离赢得了宝贵的时间,确保了人民群众生命财产安全。