区委书记赵红巍到区人社局调研

点击:1460

  8月26日,区委书记赵红巍到区人力资源和社会保障局进行工作调研。他强调,作为党委、政府保障和改善民生的重要职能部门,人社局要严格按照区委、区政府的要求部署,认真贯彻落实区委全会精神,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,不断提高履职水平,推动全区人力资源和社会保障事业持续稳定发展。区委副书记孙家平随同调研。

  赵红巍就全区就业情况、创业担保贷款发放情况,与区人力资源和社会保障局领导班子及工作人员进行座谈交流,共同研究全区人社工作存在的困难和问题,并就相关工作提出具体要求。

  赵红巍指出,全区人社工作在人事制度改革、工匠选人培养、就业创业、对企业服务、维护和谐稳定等方面做了大量工作,取得了明显成效。下一步,区人社部门要按照省、市人社部门职能要求和任务,着力做实基层基础性工作。要以即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育为核心,加强班子队伍建设,担负起责任和使命。要切实加大工作力度,突出工作重点,精准施策,积极贯彻落实各项政策措施,做好协调服务工作。要依法依规规范管理,全力抓好把农民工工资拖欠、双保、改革职称、聘任人才等问题。要着力加大力度改革创新、用超前意识服务企业,超前实践各地好的人才举措。要树立大的工作格局,发挥政府人才引领作用,推动核心业务工作开展。要学习市人社局先进的管理理念和服务意识,切实做到心中有民、心中有法、心中有数。

  赵红巍要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,不断增进民生福祉。要改革创新意识,鼓足干劲,努力提高服务水平和工作效能,更好地服务群众、服务人民。要按照年初确定的目标任务,倒排节点,压实责任,攻坚克难,高质量完成全年工作任务。