旅顺党校两项科研协作课题喜获结项

点击:1194

  近日,大连市委党校发布了2018年度课题结项通知,旅顺党校两项2018年度区市县党校科研协作课题喜获结项。

  2018年度区市县党校科研协作课题全市仅立项5项,其中旅顺党校占据2项,是全市区市县党校中获得立项数量最多的党校。该课题结项工作由市委党校组织,经现场答辩、专家评审评议、校委会审议等环节,对9项市委党校课题和5项区市县党校科研协作课题进行了严格的评审工作。最终,旅顺党校的2项课题全部顺利结项,两项课题分别是:《关于深化“放管服”改革,加快推进“互联网+行政审批+政务服务”的研究》和《关于加强城市社区基层党组织在创新社区治理中的功能研究》。同时,两项课题相关的调研报告也全部被区委采纳,发表在区《领导决策参考》上。

  旅顺党校已经连续4年在区市县党校科研协作课题中处于数量和质量上的第一,本次课题结项既是多年来深入推进科研课题取得的新成绩,也是科研工作在行政体制管理和创新社会治理领域取得的新成果。