区委书记赵红巍调研市场监管局工作

点击:422

  9月9日,区委书记赵红巍来到区市场监督管理局进行工作调研。赵红巍强调,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步加强局领导班子队伍建设,加强新时代理论的学习研究,用主题教育来加强基层队伍管理,增强队伍建设,寓监管于服务之中,展现市场监管队伍的新形象。区委副书记孙家平陪同调研。

  赵红巍一行认真听取了区市场监管局的工作情况汇报,详细了解重点工作任务分解情况,并对机构改革后重新整合的市场监管局的阶段性工作成果给予了充分肯定。

  赵红巍指出,区市场监管局承担着全区市场的综合监管、市场主体登记审批、以及食品安全、产品质量的把关、管控等一系列重要工作,与群众切身利益紧密相关,是一个实实在在的民生管理服务部门。近年来,虽然市场监管部门的改革一直在路上,但大家积极面对,克服了人员少、任务繁重等不利因素,改革工作有亮点,班子队伍融合得非常好,业务履职能力比较强,工作的积极性和主动性比较高,确保了民生最广泛领域工作的顺利开展。

  赵红巍强调,市场监管部门要围绕“重实干、强执行,抓落实”这个中心,坚持稳中求进工作基调,以促进经济、保障民生、创新发展为工作主线,创新工作模式,抓班子带队伍,确保政府市场监管职能的核心作用;要对标先进地区经验,结合本地实际,进一步深化商事制度改革,推动市场监管的改革创新,要改出效率来;要处理好监管和发展的关系,借鉴全国各地的好经验、好做法,拿出实招为全区企业做好服务;要依法依规,加强食品药品安全风险排查和隐患综合治理,强化八大类特种设备的安全监察,全面开展危险化学品及重点产品质量安全风险隐患排查,突出重点,强化责任,坚决落实迎接新中国成立70周年相关安保举措,把监管落到实处,确保国庆期间全区的安全稳定。