全区统战系统举行庆祝新中国成立七十周年主题联欢会

点击:964

  近日,旅顺口区统战系统举办“不忘初心 继续携手前行”庆祝新中国成立七十周年主题联欢会。旅顺口区委常委、统战部长王庆及区各民主党派、工商联和统战团体负责人和成员参加联欢会。

  王庆指出,我们活动的主题是不忘合作初心继续携手前行,充分体现了坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福是中国共产党领导的多党合作的初心所在,是中国共产党积极引导各民主党派、无党派人士按照新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌的总体要求。目前,旅顺口区正处在转型升级、提质增效的关键时期,希望全区各民主党派、无党派人士、各统战团体要同心同德,不断加强自身队伍建设,切实增强广大成员的政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力。开展好爱心助学、扶贫帮困等各类社会公益活动,凝聚力量,为旅顺高质量发展贡献更多的智慧和力量。

  联欢会上,大家以诗朗诵、独唱、舞蹈等节目形式,表演了精彩的文艺节目,展现了全区统一战线工作者始终与中国共产党和衷共济、风雨同舟、携手奋进的爱国情怀。