旅顺太阳沟第五届彩叶节暨纪念甲骨文发现120周年书画艺术展开幕

点击:972

  9月21日,大连旅顺太阳沟第五届彩叶节暨纪念甲骨文发现120周年书画艺术展开幕式在旅顺太阳沟实业学校旧址举行。来自大连市的书画爱好者、艺术院校师生、社会各界人士参加了开幕式,共同感受太阳沟文化魅力,观瞻精美书画作品。

  作为辽宁省纪念甲骨文发现120周年重要活动之一,此次书画艺术展由旅顺太阳沟文化产业园区管委会主办,大连罗振玉甲骨文书画艺术中心、大连市美术家协会、大连市高校艺创联盟等单位协办,共征集展出书画作品近300多幅,既有罗振玉的书法作品,也有罗氏后人以及大连知名书画家的作品,还有大连艺术院校师生的书画作品。入展作品题材广泛,汇集了中国汉字书法演变的历史,为大家零距离学习中国书法,传承传统文化基因搭建了交流平台。在书画展现场,100名少年儿童书写甲骨文,书画名家润笔泼墨,广大市民在书画作品前交流欣赏,为厚植传统文化基因、展示中华书画多元多彩做好传承、结下情缘。

  据了解,9月21日-10月31日第五届彩叶节期间,旅顺太阳沟文化产业园区将举办国庆美好生活节、薛继斌太阳沟水彩写生作品展、相亲大会等系列活动,进一步扩大太阳沟“春观樱花、夏看蔷薇、秋赏彩叶”文化旅游品牌影响力,给海内外游客和广大市民奉献精美的文化大餐,进一步增强园区创新能力、集聚能力和竞争能力,打造类型多样、特色鲜明的大连文化产业示范区和东北文化产业集群。