省委第一巡回指导组副组长杜秉海到旅顺口区小南村调研

点击:695

  近日,省委第一巡回指导组副组长杜秉海到旅顺口区水师营街道小南村调研指导“不忘初心 牢记使命”主题教育工作。区委常委、宣传部长周良忠随同调研。

  小南村地处旅顺口区水师营街道国家风景名胜区的核心景区内,辖区面积6.79平方公里。近年来,小南村坚持绿色发展理念,以生态为本,以文化为魂,大力发展以集体经济为主导的特色旅游产业,建设美丽幸福新乡村。获评2017中国最美村镇50强。今年7月28日,入选首批全国乡村旅游重点村名单。

  杜秉海希望小南村在主题教育中,要全心全意为群众服务,贴近人民生活,列出一张为人民服务的清单,找到一个问题就解决一个问题。要结合本村实际,发展和壮大集体经济,要利用好、开发好当地旅游资源,搞好旅游的规划引领。要讲好小南村和中国近代史的故事。“不忘初心、牢记使命”主题教育要全覆盖,不留死角。要加强与年龄大的老党员和在外党员的联系,让他们感受到党组织的关心和温暖,通过主题教育,让老百姓受益,得到实惠。