旅顺口区总工会举行“我和我的祖国·劳动筑梦”征文大赛颁奖暨优秀作品诵读会

点击:327

  9月27日,旅顺口区总工会举行“我和我的祖国·劳动筑梦”征文大赛颁奖暨优秀作品诵读会。来自全区基层工会干部代表、劳动模范代表、职工代表及区总工会全体近100人参加会议。

  此次征文活动于8月1日启动,历时两个月,共收到全区职工群众投稿近200篇。征文内容围绕国事、家事、身边事,围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,抒发情感、讴歌先进、讲述故事、赞美祖国。此次参赛的征文来自一线,贴近实际、贴近生活、贴近群众,内容鲜活生动。

  经过征文评审委员会打分和区总工会综合评定,《不忘初心育桃李 牢记使命铸师魂》等两篇征文获得一等奖,《晓晓的梦想,筑梦中国》等5篇征文获得二等奖,《初心如磐》等10篇征文获得三等奖,《为祖国点赞》等55篇征文获得入围奖;旅顺经济技术开发区总工会等6个工会组织被评为优秀组织奖。此外,区总工会还从近200篇参赛征文中遴选出33篇优秀征文印刷成册,并将部分优秀作品向大连市总工会推荐,参加市总工会同名的主题征文评选。