旅顺口区举办庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演

点击:239

  9月28日,旅顺口区政府礼堂座无虚席,社会各界人士欢聚一堂,旅顺口区庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演活动在这里拉开帷幕。

  这次活动以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题,由旅顺口区人民政府主办,区文化和旅游局承办,中铁春风十里协办。旅顺口区四大班子领导及市文化和旅游局领导观看了合唱展演。

  整个展演分为“回顾历史、不忘初心”、“歌唱祖国、赞美家园”、“展望未来、盛世辉煌”3个篇章,一首首耳熟能详的经典曲目轮番上演,激人奋进。旅顺迎春小学《听妈妈讲过去的故事》、水师营街道《迎来春色换人间》、旅顺开发区《不见当年渔火炊烟》等歌曲深情悠扬,赞美新时代蓬勃向上的精神风貌;区文教卫生发展中心《祝福祖国》、区市场监督管理局与市场秩序服务中心《歌唱祖国》、光荣街道《我和我的祖国》、区住建局与城市建设发展中心《中国脊梁》歌声嘹亮,抒发了对党和祖国的无限热爱,汇聚强大正能量;区教育局《美丽的草原我的家》、区直机关工委《旅顺口之歌》、区民政局与公共服务中心《我的家园》等歌曲雄浑激昂,饱含对家乡的热爱和美好祝愿;区农业农村局与农业发展服务中心《公仆赞》、区人民医院《复兴的力量》、旅顺登峰小学《我们把祖国爱在心窝里》、旅顺文旅集团《红旗飘飘》等歌曲唱出对祖国的爱和奉献以及对未来的美好憧憬;双岛湾街道《四渡赤水出奇兵》、铁山街道《人民解放军占领南京》、得胜街道《保卫黄河》、区人民法院《中国进入新时代》唱出了共和国前进的铿锵步伐,谱写了与时代同步,与祖国同行的“进行曲”。

  全区共有22家单位18支代表队1000多人参加合唱展演,是近年来参演单位范围最广、参演人数最多、影响力最大的一次活动。活动前期,区文旅局按照区委、区政府的要求,精心组织,会同区委宣传部,经过广泛宣传动员,周密安排部署,节选了18个优秀合唱节目。各代表队围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一活动主线,唱响中国梦、共抒爱国情。展演活动场面热烈,掌声阵阵,充满了昂扬喜庆的节日气氛。

  节目最后,全场共同唱响《歌唱祖国》,将整个活动推向了高潮,市区领导为各代表队颁发荣誉奖状。

  这次合唱展演活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践;是普及和提高全区合唱艺术水平,提升历史文化名城品位的有效载体;是全区上下团结一心,凝聚正能量,焕发新风采的集中展示;也是热情讴歌70年来的光辉历程和伟大成就,弘扬社会主义核心价值观,激发干部群众干事创业谋发展、担当作为新时代、立足岗位作贡献的重要举措。本届合唱展演活动的成功举办,将进一步提升旅顺对外知名度,促进文旅深度融合,有力推动旅顺文旅事业健康繁荣发展。