区总工会、大华社区党建联盟首次联合举办“不忘初心 牢记使命”开放宣讲报告会

点击:656

  近日,区总工会和得胜街道大华社区党建联盟首次联合举办“不忘初心 牢记使命”开放宣讲报告会。签约得胜街道大华党建联盟的旅顺广播电视台、区交通运输局、区民政局、区商务局、大连住房公积金管理中心旅顺口办事处、中国人民财产保险旅顺口支公司、大连市旅顺口土地储备整理分中心、旅顺医疗保险管理中心、区建筑业管理处、区税务局得胜税务所、大华小学以及得胜街道大华社区、区总工会机关12个单位(部门)的160余名党员到会聆听讲座。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一工作指导组副组长王玉玲到会观摩指导。区总工会党组成员、副主席潘艳主持会议。

  旅顺口区委党校教研室主任、高级讲师宫振有,应邀做了题为《不忘初心 牢记使命:中国共产党持续赢得民心的历史经验与启示》的报告。报告深入浅出、精彩纷呈,以史实为鉴、以民心为索,主观客相结合地科学剖析出,中国共产党如何以凝聚民心为党心,服务民心建初心,领导全国人民不断由胜利走向胜利,引发了与会人员的对初心使命的深思与理解、激发了作为共产党人的骄傲与共鸣。

  本次报告会是区总工会和得胜街道大华社区党建联盟坚持在区委的统一安排部署下,秉持“开门学习、闭门深造;开放对接、互鉴交流”的原则,首次以开放授课的形式、联合举办的方式举办主题教育宣讲,力争达到“不求所有、但求所在”“开放共享、共育共建”的目标。这次报告会得到了联盟单位党组织和所属党员的大力支持和充分认可,也充分证明了“不忘初心 牢记使命”主题教育深得人心、吸引人心、振奋人心、鼓舞人心,必将进一步推动各单位(部门)党组织及党员干部践行宗旨、勇担使命,在厚植旅顺高质量发展基础和推进绿色经济区建设中积极作为、创新作为、大有所为。