区委副书记、区长冷雪峰检查我区重点行业安全和保障情况

点击:199

  9月29日,区委副书记、区长冷雪峰来到旅顺汽车站、顺屹市场、旅顺博物馆园区,向节日期间依然需要坚守岗位的一线工作人员致以亲切问候,并实地查看节日期间交通客运、食品安全和旅游市场的安全保障工作情况,就检查中发现的问题和漏洞,要求职能部门和责任主体现场对接,立即整改完善。在旅顺顺屹市场里,冷雪峰还专门了解了政府储备肉的供应情况,并要求相关部门切实负起责任,保证广大群众在节日期间吃上安全实惠的猪肉。

  冷雪峰要求,全区各相关单位和企业要把安全当成头等大事,担起主体责任,再次全面排查各项安全保障工作布置得周不周全,落实得到不到位。对存在的各类安全隐患要发现一处整改一处,决不能留任何死角。各行业主管部门和属地街道、社区,也要做到岗责明确、工作下沉、抓早抓小,切实担负起监督指导和统筹协调的责任。保证节日期间全区各安全重点领域、重点行业无重大事故发生,为喜迎新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。