区委副书记、区长冷雪峰调研我区农村人居环境工作

点击:286

  为积极贯彻落实省、市关于农村人居环境工作的相关部署要求,9月29日,区委副书记、区长冷雪峰就全区农村无害化厕所改造工作推进落实情况进行拉练调研。各相关部门及相关街道主要负责同志随同调研。

  冷雪峰一行先后来到龙头街道姜家村、水师营街道大王村等地,深入村民家中的“厕改”现场,实地查看改造进度和实际成效。并与村两委班子成员和村民亲切交流,认真听取群众对于农村人居环境整治及“厕所革命”的想法和意见建议。

  冷雪峰强调,“厕所革命”是改善人居环境的务实之举,是全区重要的民生工程之一,对于改善农村卫生条件,提升群众生活质量,增强群众幸福感、获得感具有重要意义,相关部门要发扬钉钉子精神,把这件大事抓好、抓实、抓出成效。要明确方向,统一标准,把全面建设三格式无害化标准厕所作为全区“厕所革命”的努力方向;要因地制宜,因户施策,结合各地具体情况实施“厕所革命”。全区今年计划改厕2400座,年底前必须全部改造完成,各相关部门要以高度的责任感和紧迫感,在有限的时间内把这项民生工程抓实、抓好、抓到位,给区委、区政府交一份满意的答卷。