2019年度区市县工商联联席会议在太阳沟文化产业园区管委会召开

点击:7944

  11月8日,旅顺口区工商联举办“追梦旅顺口”经济推介会暨2019年度区市县工商联联席会议。市政协副主席、市工商联主席刘刚,旅顺口区委书记赵红巍,区委常委、统战部长王庆,市工商联、各区市县工商联相关负责同志以及部分企业家代表参加活动。

  会上,太阳沟文化产业园区管委会、区商务局相关负责人从旅顺口区的基本情况、全区产业布局、太阳沟历史文化等方面做了招商和文化旅游推介;区工商联就领导班子和会员队伍建设、充分发挥工商联职能作用、塑造社会担当良好形象等方面做了工作情况汇报。

  刘刚充分肯定了近年来旅顺口区工商联在对外交流考察、帮困扶贫等方面所做的工作。他强调,工商联组织应充分发挥自身职能作用,积极为企业搭建平台,聚合众多资源,为民营企业提供服务。下一步,市区两级工商联将继续推进区市县工商联联席会议,共同推动全市工商联系统实现资源整合、信息共享、业务协同、合作共赢,合力推动全市民营经济健康发展。

  此外,与会人员还实地参观考察了旅顺留声机博物馆、闯关东影视基地、亚明汽车部件股份有限公司、大连荣华彩印包装有限公司、大连德迈仕精密科技股份有限公司等企业,详细了解了企业经营和产业发展情况。