区领导看望慰问副区级离退休老干部

点击:4322

  在新春佳节来临之际,近日,旅顺口区领导赵红巍、田青叶、冷雪峰、郭晶代表区各大班子领导来到区老干部局,看望慰问副区级离退休老干部代表,向他们以及全区离退休老干部致以节日的问候和新春的祝福,并与他们亲切座谈,征求对区委区政府工作的意见建议。区委常委、组织部部长管新华参加座谈。

  会上,旅顺口区委书记赵红巍向老干部们通报了旅顺口区经济社会各项工作的发展情况。他指出,2019年,全区上下按照习近平总书记到东北视察的讲话要求,坚决贯彻习近平总书记的批示指示精神,按照中央对大棚房、违章建筑、环保督察、海洋督察、宗教督察等方面的重大决策部署,坚定不移地推动各项工作,确保工作一抓到底。同时按照中央省市的要求,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,全区党的建设、党员干部、群众精神面貌有了新的变化。

  赵红巍指出,2019年,旅顺口区面临许多难题和困难,在解决困难、解决难题的同时,全区各级也增进了信心,明确了方向,在历届区委区政府良好的工作基础上,在老领导老同志努力的基础上,新一届的领导班子对照中央的新发展理念和高质量发展要求,及目前承接大连市的2049城市愿景总体规划的要求,对全区的2049国土空间战略规划进行了初步的考虑,目前也向全区征求了意见,初步形成了“两城两区一枢纽”的总体规划,即建设面向东北亚的文化旅游城和生命健康城;大连市的生态文明示范区和产业转型升级示范区,以及山东烟台到旅顺口区的海底通道。“两城两区一枢纽”的建立是全区在新时代、新思想、新理念、高质量发展要求下的定位,做为核心的“两城”,将带给旅顺口区城市发展的活力。

  赵红巍表示,新的一年,区委区政府有信心有决心在习近平总书记新思想的指引下,按照中央省市委的要求,高举旗帜、坚定信心、解放思想、真抓实干,紧锣密鼓地把项目建设、招商引资等工作,按照区党代会和两会的部署任务全面落实下去,与老领导们一道,齐心协力共同把旅顺口区建设好,满足广大群众对未来的美好愿望,全力推进旅顺高质量发展的各项目标任务。

  离退休老干部对全区经济社会发展取得成绩感到由衷高兴。大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在区各级领导班子和全区人民的共同努力下,旅顺口区的明天一定会更加美好。老干部们纷纷表示将充分发挥自身优势和作用,全力支持区委区政府的工作,为推进旅顺口区的发展做出应有的贡献。