区委党校(档案馆)积极推进市档案局业务建设评价反馈意见整改工作

点击:4244

  近日,区委党校(档案馆)召开评价整改工作会,传达学习市档案馆业务建设评价反馈意见和区委领导的批示精神,部署整改落实工作。

  区委党校(档案馆)于2019年下半年开始准备县级综合档案业务建设评价工作,按照《大连市县级综合档案业务建设评价办法》的69项指标逐一自查自评整改,在规定时间完成规范工作并接受市档案局的现场检查评价。

  12月下旬,市档案局下发了关于县级综合档案馆业务建设评价情况的通报,区委党校(档案馆)主要领导高度重视,先后召开班子会议、工作会议对市通报和区领导批示进行传达学习研究,并立即组织档案馆全体人员召开整改工作会议。对通报中提出的6个方面具体问题一一进行对照检查,逐条研究整改措施,主动与市局对接沟通,并在此基础上提出了有针对性和可操作性的整改工作思路,本着由简到繁、由易到难的标准,确保对每一个问题的整改都落在实处,进一步提升档案服务区委政府中心工作、服务地区经济社会发展的水平,力争在下一轮业务建设评价中取得好的成绩。