区委副书记、区长冷雪峰检查我区农业企业复工及动物疫情防控工作情况

点击:1754

  2月3日上午,区委副书记、区长冷雪峰带领区农业农村局相关人员到大连洪家畜牧有限公司和大连旅顺稷丰牧业有限公司,查看新型冠状病毒防控期间企业人员防御、生产、物资储备、市场供应等情况。

  在洪家畜牧有限公司,冷雪峰详细询问了企业人员消毒和高致病性禽流感防控、饲料存储、鸡蛋生产等情况,并到消毒间实地查看了人员消毒过程。据介绍,企业没有从外地返岗的生产人员,员工身体状况良好,企业可日产鸡蛋30吨,除保障旅顺市场供应外,每天还可以向大连及外省市供应20吨左右鲜蛋。

  冷雪峰对企业员工放弃春节假期,第一时间恢复生产,保障市民生活所需的行为表示感谢,并希望企业要加强个人防护知识宣传,强化员工身体日常检测,科学安排员工日常工作生活,做好疫情防控工作。在得知企业存在部分饲料品种存储较少,近期豆粕可能出现短缺等问题,冷雪峰表示,企业遇到困难要及时向区政府和农业农村局反映,区政府将全力帮助协调解决。

  在稷丰牧业有限公司,冷雪峰重点了解了企业人员疫情防控、生猪恢复养殖、场区及周边消毒、防控非洲猪瘟等情况。冷雪峰希望,企业能按照国家、省、市相关部署要求,牢固树立大局意识、全局观念,进一步落实防控责任、强化防控举措,扎实做好企业复工准备工作。企业表示一定会做好各项疫情防控工作,尽快恢复生产,满足市场供应。