旅顺口区常委柳广宇带队检查集贸市场和预约销售口罩情况

点击:1784

  2月4日,旅顺口区委常委柳广宇在区市场监督管理局相关领导陪同下,对旅顺集贸市场疫情防控和口罩预约登记及销售情况进行了检查督导。

  柳广宇一行先后来到顺屹商城、水师营人和市场,重点检查了经营者信息台账建立、场内通风消杀、入场测温、佩戴口罩等疫情防控措施落实情况,并详细询问了“肉类、蛋类、蔬菜”等常用菜品销售价格和物资储备情况。目前,各市场内部防控措施落实到位、蔬菜价格平稳、整体储备充足。柳广宇指出,市场作为市民生活物品销售场所,人员相对集中,是疫情防控的重点,一定要提高认识,严格做好公共场所卫生消毒,落实好各项疫情防控措施,为市民提供一个干净放心的购物环境。

  在水师营街道、长城街道、三涧堡街道,柳广宇重点听取了街道关于口罩预约登记情况的汇报,并来到土城子村委会和长城天玲堂药房,实地检查了口罩预约销售情况。从检查结果看,口罩预约销售工作井然有序。柳广宇充分肯定了街道围绕“市场监管局对街道、街道对社区、社区对药房”三级关于物资、数量和价格的对接登记工作做法,并要求相关人员提高大局意识和服务意识,要把握原则、因地制宜,务必做好口罩预约销售和登记工作,要在工作中总结好的经验做法,在公开、透明、有力、有序的情况下,尽最大努力保证人民群众的需求。