旅顺口区委书记赵红巍暗访农贸市场、商超、药店等生活场所

点击:1605

  2月8日,旅顺口区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥赵红巍到我区部分农贸市场、商超、药店等与百姓生活密切相关的一线场所进行暗访,检查各区域疫情防控措施落实情况。

  在顺屹商城农贸市场,赵红巍详细了解市场消毒、销售人员和进出市场人员的防控、活禽销售以及农产品价格等相关情况。他强调,一方面,市场管理者要切实履行主体责任,做到科学防疫,对进出市场的各类人员进行检查的同时,要特别做好市场的消毒,要在人员全部撤离后进行集中消毒,并在消毒后进行通风,确保群众生命健康安全。另一方面,市场监管部门要切实履行部门监管责任,加强市场执法,对哄抬物价的商户要严厉打击;对流动市场、活禽市场确保全部关停;要弄清屠宰肉品、熟食品的来源去向,确保群众的食品安全。

  在大商新玛特购物广场旅顺世达店,赵红巍对商场口罩佩戴、测温、消毒、通风等防疫情况进行了解。商场内货品充足,价格平稳,销售人员和顾客均能主动佩戴口罩,做到自我防护。赵红巍要求商场负责人要严格落实企业主体责任,做好疫情防控六项措施,切实做到保安全、保价格、保质量、保储备,要始终将安全意识放在首位。

  在位于大华商业步行街的海王星辰药房,赵红巍询问了药品、消毒品的销售情况。该药房是政府定点投放药房,群众可持身份证预约购买口罩。赵红巍还查看了预约登记和销售的详细记录。“群众的个人信息一定要保存好,不能泄漏,要统一收回处理。”他还要求药店经营者不能哄抬药价,做好发热药品购买者的登记;市场监管部门要在依法严格监管,严厉打击违规经营者的同时,仔细研究便民举措,特别是购买口罩的便捷度;发热群体是目前的防控重点,要做好与街道、社区和卫健系统的对接。