区委副书记、区长冷雪峰督导检查元宵节期间森林防火工作

点击:1582

  2月8日,旅顺口区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥冷雪峰,副区长、区疫情防控指挥部副总指挥郭振峰率领区农业农村局、民政局、市自然资源局旅顺口区分局及区森林防火指挥部办公室主要负责同志深入全区涉农街道散坟集中点、公墓、防火重点区域督导检查森林防火工作。

  冷雪峰一行先后来到铁山街道南牙户嘴村散坟集中点、旅顺龙凤山墓园、水师营街道学堂山散坟集中点、三涧堡街道北海村等地,实地了解察看了重点区域火源管控、防火宣传、防控点具体措施落实等工作情况。春节期间正值森林火灾高发期,又恰逢疫情防控期间,针对当前严峻的森林防火形势,全区各级防火部门坚决贯彻落实市政府公告,相关部门、涉农街道和公墓单位都结合辖区实际情况,采取了综合施策、以防为主、积极应对等措施,全力抓好森林防火工作,确保全区森林防火形势平稳。

  冷雪峰对各部门、街道、公墓管理单位春节期间的森林防火工作给予充分肯定。冷雪峰强调,在全面做好当前疫情防控的同时,要统筹兼顾森林防火工作。要进一步提高思想认识,加大值班备守力度,同时要加强舆论宣传、执法和后勤保障工作,贯彻落实好大连市疫情防控期间全市取消一切祭扫活动的要求,加强疏导劝阻,打好倡导文明祭扫和加强防火安全的组合拳,各相关单位和部门要加强配合,全力以赴排查各类风险隐患,强化预警监测,加大森林防火巡查力量和巡查密度,靠前布防,杜绝一切火源隐患入山,要严格落实领导带班制度,加强属地责任,全力以赴做好疫情期间森林防火工作。