旅顺口区疫情防控指挥部召开调度会议

点击:4688


  2月12日下午,旅顺口区疫情防控指挥部召开调度会议。深入学习贯彻习近平总书记2月10日在北京调研新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中央、省、市的部署要求,研究部署下一步全区疫情防控和企业开复工工作。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥赵红巍主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在北京调研疫情防控工作的重要讲话中,对处于胶着中的全国疫情防控工作提出了明确要求,为我区坚定信心、同舟共济、科学防治,夺取抗击疫情全面胜利指明了方向。全区上下要认真学习贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神以及中央、省、市的决策部署。要以更坚定的信心,更顽强地意志,更果断的举措,把疫情防控作为当前最重要的工作,抓细抓实,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,全区上下要全面筑牢社区、村防控的人民防线,全面层层压实责任,实现排查、隔离、诊治各环节百分之百落实到位;要发挥好基层党组织、各级下派支援人员和社会组织在内的群众力量,做好群防群控;要在出租房排查、隔离人员服务以及数据信息收集的网络化等防控工作重点和盲点上下功夫、见实效。要充分发挥卫健、疾控和全区广大医务工作者的关键作用。要落实防控硬件设施和专业设备的投入和保障;要加强医护人员的科学培训和梯队建设,提升疫情防控流程和岗位标准的科学化水平;要积极争取上级部门的专业、科学指导,做好流程预案和实操训练。

  会议要求,全区各级党员领导干部要真正在依法、科学、精准、系统方面增强思维的前瞻性,增强落实的实战性;开发区、各街道及相关部门要抓实服务企业开工复工,抓实全区重点项目建设。要做好企业开复工人员的健康安全、生产安全;要抓紧制定各项扶持奖励政策并落实到位;要抓好存量项目,精细化做好医疗、教育等重点项目特别是生命健康城有关项目的工作进度图;要在同心协力、坚定信心打赢疫情防控阻击战的同时,推动全区经济社会健康平稳发展。

  区长、区疫情防控指挥部总指挥冷雪峰对疫情防控和企业开复工等工作进行了具体安排。指挥部常务副总指挥、副总指挥结合各自分管领域和相关工作推进情况,提出了具体意见、建议。

  会议还听取了开发区、各街道及相关部门疫情防控和企业开复工工作情况的汇报,并就我区制定开复工企业的相关扶持奖励政策工作进行研讨部署。