爱心组织慷慨解囊 坚定信心共抗疫情

点击:4221

  新冠肺炎疫情发生以后,旅顺口区很多企业慷慨解囊、奉献爱心,通过区红十字会捐款,助力我区疫情防控工作。同时,很多社会组织也凝聚共识、坚定信念,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验。民进旅顺口区基层委员会和致公党旅顺基层委员会,充分发挥各自优势募款募资,主动加入疫情防控阻击战中,为人民生命安全和健康保驾护航,在抗击疫情斗争中经受考验。

  民进大连市旅顺口区基层委员会

  民进大连市旅顺口区基层委员会前身是民进大连旅顺口区支部。成立于1987年1月19日,现已由创建初期的5名会员发展为拥有7个支部,102名会员的区级基层委员会。会员中有现任旅顺口区政协委员7人、常委2人,区人大代表1人,市人大代表1人,市级特约监督员2人。旅顺民进曾获“民进全国组织建设先进基层组织”、“民进全国先进集体”等荣誉。

  民进旅顺口区基层委员会一直致力于公益事业,连续多年开展捐资助学活动、送法律进社区活动和春联万家等活动,在社会上获誉颇丰。在新冠病毒肺炎疫情防控形势严峻复杂之际,民进旅顺口区基层委员会响应民进省委、大连市委会和旅顺口区区委号召,积极开展疫情防控工作并向全体民进会员发出了倡议书,倡议全体民进会员为武汉和疫区人民奉献爱心,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。截止目前,民进会员参与捐款79人,共捐助人民币 14750元,其中主委张德智个人捐赠2000元,该款项全部捐给旅顺口区红十字会,助力武汉和疫区人民,以传承我们民进人与中国共产党在危难之时同舟共济、荣辱与共的光荣传统。

  中国致公党旅顺口区基层委员会

  中国致公党旅顺口区基层委员会于2008年12月成立,成立初期是只有三人的支部组织,2016年11月,成立致公党旅顺口区基层委员会。现有党员31人,分布于旅顺口区的政府机关、法律、建筑、农业、医疗、旅游、教育、私企等各个领域。

  致公党旅顺基层委积极投身各类社会公益服务事业。定期搞圆梦助学活动,从2009年至今,共捐助助学金13万元,受助学生50余人,并以“连心卡”的方式与贫困学生建立长期帮扶联系;定期走访共建单位铁山街道柏岚子村贫困家庭,发动社会力量帮助翻盖房屋;先后多次同大医支部联合,走进社区走进工厂走进涉农街道,开展义诊活动;资助身患白血病的女大学生孙琳两万元;为玉树地震灾区捐款18300元;为市民主党派“同心”社会服务基地大谭镇敬老院“同心书屋”捐款1万元;参与旅顺口区直机关组织的“认领微心愿、圆梦暖滨城”活动,捐赠爱心长椅。

  面对这次疫情,致公党旅顺基层委全体党员积极行动,不到二十四小时,筹集善款10700元,捐赠给旅顺口区红十字会。