旅顺口区委书记赵红巍到医院、社区、村检查疫情防控情况

点击:2190


  2月19日,旅顺口区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥赵红巍到旅顺老年病医院、部分社区、村检查疫情防控情况。

  在旅顺老年病医院,赵红巍查看了疫情防控期间疑似病例集中收治隔离病房、医务人员清洁区、污染区等区域的改造情况,听取了医务人员分配、培训、各类物资配备、床位设置等情况的汇报。他表示,要严格按照标准进行改造,确保各类建设符合标准;各类物资备品、人力资源要保障到位,调配到位,周四前启用;并在启用前做好医务人员的专业培训。

  在浪琴湾小区、新华社区洞庭街、民泰街以及友谊社区大地楼院临检点,赵红巍查看了各点位对外来车辆及人员的登记记录,听取了物业、社区、网格员对各自管辖区域的人员居住、联防联控等情况的汇报。同时,他还深入居家隔离人员楼洞,查看具体管控措施。他要求,物业部门和社区要做好精细化衔接,优化工作方式,提高工作效率;对外地返旅人员的信息登记要详细,每日动态更新,清楚掌握人员情况;各街道要把各自辖区的中小微企业的外来用工情况摸排清楚;要充分调动党员、群众的志愿服务力量,做好疫情防控工作。

  在龙头街道大八里村和姜家村,赵红巍听取了各区域外地返旅人员隔离、出租户摸排等相关情况汇报,并通过各区域疫情防控作战图了解企业、村民分布、外来人员排查数据等相关信息。在充分肯定龙头街道及各村疫情防控作战部署及工作落实的基础上,他强调,要提前掌握涉海区域人员、中小企业开复工以及企业用工情况,分级分类做好各方人员管控,做到底数清、情况明;要做好企业开复工的服务工作,做企业健康复工、安全生产的督导员、做解决问题、争取政策的办事员;要把群众动员起来,让党组织发挥好作用,树立信心坚决战胜疫情。