请党组织考验我! 防疫期间三涧堡7位农民递交入党申请书

点击:1198


  在抗击疫情一线,旅顺口区的基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,冲锋在前,用实际行动诠释着共产党人的初心和使命。无数的群众志愿者也义无反顾地投入到这场没有硝烟的战斗中,他们纷纷递交入党申请书,在这特殊时期向党组织靠拢。

  疫情防控期间,在三涧堡街道13个村的63道卡口上有许多老党员冒寒风、顶雨雪坚守着村里第一道防线,在党员的影响和带动下,许多农民志愿者也主动加入到疫情防控中。

  洪家村蔡继顺、李作旭作为村民志愿者,已连续多日在村口卡点检查出入车辆和行人。2月22日,蔡继顺将入党申请书交到村党总支书记刘永田手中。

  据了解,在三涧堡街道,像蔡继顺一样在抗“疫”期间递交入党申请书的村民有7人。土城子村刘艳在村卡口执守时看到,73岁的老党员韩行赴站在卡口上不叫苦、不叫冷、不迟到,69岁老党员单邵荣从疫情防控第一天开始,坚持走门串户搞宣传、做劝导……她在申请书中写道:我志愿加入中国共产党,在疫情防控期间,冲在一线的党员们成为我学习的最好的榜样,他们都是我的楷模,他们的事迹激励着我,坚定了我要成为一名共产党员的决心。

  小黑石村王金凤在申请书中道出自己真心话,在这场没有硝烟的战争中,新来的驻村第一书记李英智,上任第一天就自掏腰包为村里买来了疫情防控急需的200个口罩、50升消毒液、100多副一次性手套和20册疫情防控宣传手册,党员不讲条件、只讲奉献的精神,事事都在感动自己。作为一名青年人,关键时刻应该主动站出来,在疫情防控一线发光发热,贡献一份力量,把参加这次战‘疫’作为锤炼意志作风的好机会,请党组织考验我!

  一份份入党申请书就是请战书,“我要入党”的迫切愿望,就是向党组织表达竭尽所能抗击疫病的坚定决心,相信经过疫情防控战的磨练会更显坚定与执着。