区委书记赵红巍检查重点区域疫情防控情况

点击:1700

  3月1日,旅顺口区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥赵红巍到我区部分疫情防控重点区域检查防控措施落实情况。

  在得胜街道黄金社区,赵红巍深入了解该社区各区域封闭、重点防控人员居家隔离管理等情况。听取了相关部门对各街道、社区医疗服务机构等进行防护措施宣传情况、居家隔离人员生活垃圾处置以及下一步工作重点的汇报。他要求,区疾控部门要向相关人员面对面地把一线防护、居家隔离的标准规范讲清讲透,不仅要精准防控更要精准防护以及精准规范的居家隔离;要迅速对密切接触者及境外返旅人员的生活垃圾处置形成专业意见转给相关部门;要借疫情防控工作将辖区各类情况了解到位,做到底数清、情况明,培树好各类骨干人员,以便以后的工作更好地开展。

  赵红巍还来到七天优品连锁酒店和旅顺万里达公路工程处。在七天优品连锁酒店,他了解了该酒店防护措施落实情况,听取了全区酒店的防控管理情况汇报。建议要精简优化人力资源,将人员力量精准投入到风险最大的地方。在旅顺万里达公路工程处,赵红巍着重了解了近期为日韩返旅人员提供接机服务的人员、车辆的防控措施落实情况。责成区疾控中心对接机人员进行防护培训,并强调,一定要将诸如此类关键环节的防护标准、保障、程序落实到位,确保疫情防控工作万无一失。