区委副书记、区长冷雪峰调研120指挥中心及大连华锐重工

点击:1329

  3月12日,旅顺口区区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥冷雪峰深入我区部分医疗机构和重点项目企业,对疫情防控和复工复产工作进行调研。他强调,要在全面落实疫情防控措施的前提下,千方百计打通人流、物流、资金流,全面推动企业复工复产达产见效,为完成全年目标任务奠定基础。

  在区医院120指挥中心,冷雪峰详细询问了疫情防控期间120急救电话接诊流程、指挥中心运行、人员设置、救护车辆调度使用等工作情况。得知急救医护人员和防疫专用救护车司机至今仍保持全待命、超负荷的工作状态,冷雪峰对大家忠于职守和辛勤付出表示赞赏,希望大家保重身体,注意休息调整,并要求指挥中心统筹好人员值守轮换,相关部门在此期间要保障急救专职人员防护用品的供应,确保人员安全。他强调,疫情防控仍旧是当前工作的重中之重,120指挥中心需要快速响应,准确判断,调度有序,保证线路畅通,确保在全区范围内的有效运转,切实做到守护广大人民群众健康的生命线。

  在大连华锐重工,冷雪峰一行实地查看企业项目建设进度及复工复产后各项工作情况,听取了企业负责人的工作介绍,详细了解企业在发展建设中存在的问题和需要政府协助解决的难题,询问了企业复工后防疫物品的储备情况。他希望区相关部门能够为企业提供更好的服务,将更多的政策向企业倾斜,解决企业的后顾之忧。同时,冷雪峰也希望华锐重工能为地方经济发展提供有力的支撑,与区内更多有资质的配套企业对接,不但可以减少华锐重工的生产成本,也可以为全区带来更多的就业机会,为中小企业创造更多的经济效益。企业负责人表示,将会全力支持地方经济发展,以企业首季“开门红”,为旅顺口区的经济发展开好局、起好步。