旅顺口区党员群众轮岗值守

点击:2934

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作启动以来,按照区委、区政府的统一部署,旅顺口区积极组织、发动全区各界力量,织密联防联控网络,筑起疫情防控的人民长城。结合疫情防控实际,旅顺口区对联防联控包保机制进行了调整。自3月13日开始,全区机关事业单位工作人员将分别进驻部分街道辖区防控一线,全面参与疫情联防联控工作。

  一个多月以来,在全区城乡六百多个封闭管理联防检查点,万余名机关干部、在职党员、社区、村工作人员及广大群众组成的防控志愿者队伍,不畏严寒、日夜坚守,为全区疫情防控取得重大阶段性胜利作出了巨大贡献。根据疫情防控形势的变化,本着“护我家园、人人有责”的原则,区委、区政府对旅顺登峰、得胜、水师营三个街道90个封闭联防检查点由之前的包岗制调整为包点制,对前期值守的防控人员实行轮岗轮换。全区六十多家机关事业单位的工作人员将全面协助社区和村做好封闭管理工作,继续守护好人民群众的生命健康和社会环境的平安稳定。