旅顺口区组织收看辽宁省决战决胜脱贫攻坚推进电视电话会

点击:199

  3月21日,省委书记、省人大常委会主任陈求发主持召开决战决胜脱贫攻坚推进会,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署,进一步统一思想、统一认识、统一行动,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话。会议以视频会议形式召开。赵红巍、李井山、管新华等旅顺口区领导在旅顺分会场参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,向全党全国发出了脱贫攻坚总攻命令,充分展示了我们党兑现庄严承诺的坚强意志和必胜信心。全省各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,践行初心使命、体现责任担当,确保总书记重要讲话精神在辽宁落地见效。全省上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,咬定目标,尽锐出战,坚决克服疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要进一步增强责任感紧迫感,坚决克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要咬住目标不放松,高质量完成脱贫攻坚任务。要坚持精准分类、精准施策,确保剩余贫困人口如期全部脱贫,巩固脱贫成果,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接;要加强扶贫资金资产监管、确保管理使用安全,把扶贫资金真正用在刀刃上,发挥扶贫资金资产最大效益;要强化跟踪监督,抓好考核验收,实行挂牌督战,确保真脱贫、脱真贫;要强化组织领导,全省各级党委政府要把工作责任再细化再强化再压实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议要求,各级政府和有关部门要建立完善协调推进机制,精准精细推进政策举措落实落地;要建立完善稳定扶贫机制,确保稳定脱贫、持续脱贫;要建立完善动态管理机制,夯实基础工作,确保经得起历史和人民检验;要建立完善扶贫资金监管机制,切实提高资金使用效率和效益;要建立完善组织领导机制,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。