区委常委柳广宇调研我区住宿、餐饮行业复工复业情况

点击:996

  3月23日,旅顺口区委常委柳广宇带领有关部门负责同志,调研住宿、餐饮行业复工复业情况。他强调,要认真贯彻落实中央和省市部署要求,强化精细管控,狠抓责任落实,切实为广大群众营造安全放心的消费环境,有效促进消费回补和潜力释放。

  柳广宇一行先后到乐德酒店、7天优品酒店、亚朵酒店、旅顺开发区明天公寓酒店进行现场办公,看望慰问执勤民警、值守人员和医务工作者,询问他们的需求和意见。柳广宇表示,要对这些意见和建议进行梳理,能解决的现场解决,不能立即解决的相关部门要尽快拿出解决方案。他希望大家能够在即将打赢疫情保卫战的特殊时期坚定必胜信念,值守尽力,在保护好自己的前提下更多的服务他人,争取早日夺取抗疫的最终胜利。

  在世刚饭店(二部)、大福饭店、老城遇见火锅店、开小灶概念餐厅等区内部分餐饮企业调研时,柳广宇了解了商家疫情防控措施,深入厨房、消毒间、餐饮大厅,了解企业复工经营情况。在刚刚开业不久的品正金牌拌面,柳广宇以普通顾客身份与广大消费者在店内就餐。

  调研过程中,柳广宇强调,在做好疫情防控的前提下,餐饮单位要尽快复工经营。要创新经营方式,借助分餐制、公筷公勺制、顾客隔位而坐等文明用餐方式开展正常堂食经营。要始终把人民生命安全和身体健康放在首位,进一步强化餐饮行业从业规范,高标准严格落实各项防控措施,稳妥有序推动餐饮单位复工复业,为群众生产生活提供优质、高效、便捷的服务。