中共旅顺口区委召开全面深化改革委员会第四次会议

点击:1883

  3月26日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任赵红巍主持召开区委全面深化改革委员会第四次会议。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议精神、省委全面深化改革委员会第五次会议精神、市委全面深化改革委员会第六次会议精神,审议通过了《中共旅顺口区委全面深化改革委员会2019年工作总结报告》和《中共旅顺口区委全面深化改革委员会2020年工作要点》。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省、市深改委会议要求,围绕制度建设,研究好旅顺重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系建设问题,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,维护好人民群众的生命安全和身体健康。要坚持“两手抓两不误”,不断总结新冠肺炎疫情防控有效举措和经验做法,提升基层社会治理能力和效能,全力打好疫情防控和改革发展攻坚战。

  会议强调,要提高政治站位,强化改革担当。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以及中央、省委、市委改革决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,牢牢抓住制度建设这条主线,科学谋划、统筹推进,努力提高改革的针对性、操作性、实效性,把落实党中央要求、满足旅顺口区实践需要、符合基层期盼统一起来,把解决问题、务实管用、简便易行统一起来,推进改革系统集成、协同高效。

  会议要求,要加强组织领导,形成改革合力。各改革专项小组要认真抓好改革任务落实,定期向区委深改委报告改革推进情况,确保各项改革任务落地见效。区级领导同志要真抓真管真推动,牵头部门要抓好统筹和落实,责任部门要协作配合形成改革合力,坚持挂图作战,真正把改革任务一项一项推下去、完成好。要严格按照总书记“三督三察”要求,确保打通关节、疏通堵点、提高质量、追效问责,确保改革方向不偏离、改革任务不落空,确保关键领域改革取得成效。