关于招募平安旅顺建设心理咨询顾问的公告

点击:3727

        为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动建立旅顺口区社会心理服务体系,进一步加强和创新社会治理,有效培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,根据《精神卫生法》《“健康中国2030”规划纲要》《关于加强心理健康服务的指导意见》和《关于印发大连市社会心理服务体系建设试点工作实施方案的通知》(大卫发﹝2019﹞63号)《旅顺口区社会心理服务体系建设试点工作实施方案》(旅社心健﹝2020﹞2号)等法规政策规定,现象社会各界招募平安旅顺建设心理咨询顾问。
        一、招募范围
        具有相关专业背景、从业经历、资格认证,能够为全区居民提供心理健康评估、心理健康教育、心理咨询服务、心理支持和疏导、心理创伤康复、危机心理干预的社会心理工作专业机构和专业人员。
        二、申报条件
        申请成为平安旅顺建设心理咨询顾问的机构和人员,应具备从事社会心理服务的能力,有较强的事业心、责任感和较高的综合素质,遵纪守法。其中:
        1.心理咨询机构个体经营者,一般须从事心理咨询服务相关工作3年以上,其经营主体运营期间遵纪守法、业绩突出,并在同行业内具有较强影响力。
        2.心理服务领域优秀专家,一般应从事专业领域工作5年以上,具有职业资格证书,或社会心理服务方面的经历,或取得过相关专业领域成果。
        3.高等院校、科研院所专家学者,一般应从事专业工作3年以上,具有心理服务、心理咨询等工作经历或取得相关专业领域成果。
        三、报名方式
        申报平安旅顺建设心理咨询顾问的专业机构或专业人员,请仔细阅读《平安旅顺建设心理咨询顾问管理实施细则》,并于4月30日前,将《平安旅顺建设心理咨询顾问申报表》报至旅顺口区政府大楼927房间。
        联系人:王玮,联系电话:86395922(传真),《平安旅顺建设心理咨询顾问申报表》可发至lszfw2006@126.com

        附件:1.平安旅顺建设心理咨询顾问管理实施细则
        2.平安旅顺建设心理咨询顾问申报表


中共大连市旅顺口区委政法委员会
2020年4月20日

请点击图标下载浏览:

附件