区长冷雪峰调研我区防汛抗旱、农村河道环境治理工作

点击:1673

        5月12日,区长冷雪峰深入旅顺部分水库、河道等重点区域和关键点位,就防汛抗旱、农村河道环境治理及污水处理工作落实情况进行调研。副区长郭振峰、相关街道和有关部门主要负责同志随同调研。

        在长城街道工农兵水库施工现场和刘钟村北大河施工现场,冷雪峰详细了解了工程建设和防汛抗旱准备等情况。他指出,雨季即将到来,全区的防台防汛工作要确保随时进入实战状态,有关部门和街道要会同工程监理单位加强施工监管,确保工程质量和进度;要互相协调,处理好建设中遇到的问题,确保除险加固工程工作顺利完成。

        冷雪峰一行来到长城街道周家村河道治理现场以及双岛湾街道大甸子村某海带加工企业新建的污水处理站,实地查看河道环境整治工作进展、“河长制”落实情况、污水处理站的建设运营等情况,并就当前存在的困难和问题,与相关街道、部门以及项目方共同研究解决办法和措施。他强调,河道环境整治是一项重要的民生工程,要坚持高标准建设,严格落实好“河长制”,把治理和管理结合起来,并统筹做好河道周边的美化绿化工作。同时,有关单位和属地街道要进一步抓好对相关企业的监管和指导,最大程度发挥治污减排的效益,不断提高污水处理能力,要引导群众养成环保意识,切实改善水生态环境。

        冷雪峰在调研中指出,防汛抗旱工作无小事,容不得丝毫麻痹大意,各街道、各相关部门要提高思想认识,以对党和人民高度负责的态度,抓好防汛抗旱各项工作落实。要加强巡查、分析、研判,形成统一指挥、分级负责、部门协作的工作机制,做到汛期来临时,反应迅速、协调有序、运行高效;要积极整合各方面力量和资源,形成防汛抗旱工作合力,确保今年安全度汛,保障广大人民群众生命财产安全。